大阪第一食糧の工場案内
泉佐野精米工場は、関西国際空港を臨む港湾エリアに位置し
阪神高速湾岸線に面する泉佐野食品コンビナート内にございます。
タワラ印の精米工場は月間3,500トンのとう精能力があり、市場のニーズに対応できるような生産体制作りに努めております。
タワラ印の精米工場では、長年の培われた高度な精米技術で、
安全・安心・美味なお米を生産し、お客様にご満足して頂けるようなお米をご提供しております。
玄米を加工し精米に仕上げていく工程では、品質向上を図るため常に努力を続け、
特に異物に対しては、各工程に光学式選別機及び、金属検出器を設置し、異物混入が発生しないよう万全な体制で取り組んでおります。
工場施設概要
EQUIPMENT OUTLINE
所在地 | 〒598-0061 大阪府泉佐野市住吉町4-4 TEL/072-463-2451 FAX/072-463-6674 |
---|---|
敷地面積 | 11,579㎡ |
工場床面積 | 2,392㎡ |
倉庫面積 | 1,840㎡ |
精米本機/馬力数 | ●サタケNCP100B 1セット ●サタケNCP100C 1セット ●サタケVTCO 50A・25A各1台 合計435馬力 |
特殊設備(無洗米加工) | 東洋ライスBG無洗米装置(3玄米トン/時間) |
月間とう精能力 | 3,500トン(1日8時間稼働時) |
付属倉庫収容力 | 2,550トン内、低温倉庫864トン |
検査について
FOR INSPECTION
徹底した検査体制と経験が 「おいしさ」を創る。
玄米・精米・炊飯米の検査を行い、安心・安全な商品をご提供できるような検査体制を確立させております。
(商品サンプルの保管を行っており、必要に応じ確認する体制をとっております。)
- 玄米検査
- 入荷してきた玄米を分析し、品質をチェックしております。
- 精米検査
- 精米後のお米の品質を検査しております。
- 炊飯米検査
- 業務用や家庭用のお米を炊飯食味検査し、評価しています。